Anche per i nostri cani il caldo può diventare insopportabile. Per rinfrescare l’estate dei nostri amici a quattro zampe vediamo insieme come preparare gelati e ghiaccioli per cani che siano gustosi, rinfrescanti e senza ingredienti dannosi per la loro salute.
Gelati…
Per preparare i gelati per i nostri cani ci serviranno dello yogurt biologico e della frutta, ad esempio fragole, frutti di bosco, banane o kiwi, sia freschi che surgelati. Mescoliamo lo yogurt e la frutta, versiamoli negli stampini e trasferiamo il tutto in freezer fino a quando si saranno solidificati.
Meglio scegliere yogurt naturale senza zucchero ed evitare ingredienti come burro, margarina o burro di arachidi, che sono troppo pesanti da digerire.
E ghiaccioli!
Per i ghiaccioli possiamo frullare la frutta assieme al ghiaccio per poi trasferirlo in freezer, così da ottenere una specie di frullato fresco. In alternativa possiamo versare il composto negli stampini e trasformarlo in veri e propri ghiaccioli!
Anche con le verdure
Un’altra idea è quella di conservare o di preparare appositamente del brodo di verdura o del brodo di carne da congelare nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio.
Oppure possiamo preparare dei ghiaccioli con gli ortaggi: versiamo la verdura in uno stampo per fare i ghiaccioli, riempiamo con dell’acqua e lasciamo congelare in freezer. I cani si divertiranno a sciogliere il ghiaccio per raggiungere le verdure!
Attenzione al lattosio!
Se il vostro cane è sensibile ai latticini e al lattosio, possiamo utilizzare degli yogurt vegetali o della semplice acqua per frullare meglio gli ingredienti che servono per preparare ghiaccioli e gelati.
Per questa stessa ragione, non diamo mai loro gelati e i ghiaccioli confezionati perché possono risultare troppo ricchi di zuccheri, coloranti e conservanti. Soprattutto, dobbiamo evitare l’uso di cioccolato e cacao, perché sono alimenti tossici per il nostro cane!
Ecco come preparare gelati e ghiaccioli per cani. Hai mai provato a farli? Hai qualche ricetta speciale? Raccontacelo in un commento!
Lascia un commento